〜菜の花のマスタード和え 蒸し鶏に美味しいオリーブオイル〜
《材料》
鳥もも肉 一枚
菜の花 1パック
マスタード 小さじ1
醤油 小さじ1
塩
オリーブオイル お好みの量
《作り方》
① まず初めに蒸し鶏を作る。鍋に鶏肉が浸るくらいの量のお湯を沸かし、沸騰してから塩を多めに加え鶏肉を入れて、一度温度が下がるため再度沸騰させてから火を消し、1時間ほど放置する。
② 菜の花をしっかり塩を加えたお湯で茹で、水を切る。
そこにマスタード、塩、オリーブオイル、醤油を隠し味程度に少し加え、和える。
③ お皿に手でほぐした蒸し鶏を盛り付け、その上に菜の花を載せたら完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
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