【材料|2人分】
人参 中2本
ツナ缶 1缶
レモン 1個
にんにく 1/2片
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
①人参は千切りにしたら、塩で揉んでしばらく放置する。
②にんにくはなるべく細かくみじん切りにして、ツナはしっかり水分や油をきっておく。
③人参をぎゅっと握って水分を絞ったら、ツナ、にんにく、レモンの皮をすり下ろして和える。
④お好みの量のレモン汁と、塩、少し多めの胡椒、オリーブオイルを加え、味を整えて完成。
少し時間を置くとにんにくが馴染んでさらに味が深まるので、作り置きにも向いているレシピです。
レモンの皮と汁をプラスする事によって、人参の独特な香りと味が爽やかになり、人参が苦手な方が挙って美味しい!と言うレシピです。
レシピ提供:オリーブオイル・プランナー cucinina yucci
Comments