〜ロゼワインのホットサングリア〜
〈材料〉
ロゼワイン 1本
苺 お好みの量
りんご 1/2個
みかん 2個
レモン 1個
シナモン 2、3本 またはパウダーでも可
胡椒ホール 少量
クローブ 2、3個
カルダモン 2、3個
生姜パウダー 少量
砂糖 大さじ1
蜂蜜 大さじ1.5
オリーブオイル
〈作り方〉
① フルーツを適当にスライスする。苺は縦に半分か、大きければ4等分に。
② 鍋にフルーツ(苺以外)とお砂糖を入れ軽く和えてから、ワイン、スパイス類を入れて沸騰直前まで温める。
③ 最後に蜂蜜を足して甘さを調整する。
④ 苺は飲む直前に加え温めてからグラスに注ぐ。
⑤ オリーブオイルを少し垂らして完成。
オリーブオイルを加える事で素材それぞれの味わいがとても濃くなり、リッチなホットワインになります。
レシピ提供:一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命、
オリーブオイル・プランナー YUCCI のレシピ。
このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。
コメント欄は一番下にございます!
Comments