〜ブラッドオレンジとモッツァレラにオリーブオイルが加わったイタリアンなサラダ〜
《材料》
ブラッドオレンジ 1
モッツァレラ 1
塩 適量
黒胡椒 適量
ピンクペッパー 適量
レモンの皮 少量
《作り方》
① ブラッドオレンジの皮を剥いて、5~6等分にスライスする。普通のオレンジでもOKです。
② モッツァレラは4~5枚にスライスする。
③ オレンジをボウルに入れて、塩と細かい黒胡椒、オリーブオイルでマリネする。
④ モッツァレラにも全体的に塩を振っておく。
⑤ お皿にモッツァレラとオレンジを交互に重ねながら盛り付け、ピンクペッパーをすり潰しながら全体に振りかける。
⑥ オレンジ、レモンの皮を上からすりおろして香りをつけたら、オリーブオイルをたっぷり注いで完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
Comentários