top of page

フェンネルとイカの柚子胡椒サラダ


フェンネルとイカの柚子胡椒サラダ|トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイルでアクセントをつけた、ヘルシーサラダ〜


《材料》2人分

フェンネル 1/2個

そら豆 お好みの量

小イカ 1パック程

スイートレモン1個 またはグレープフルーツ1/2個

柚子胡椒 お好みの量

ビネガー 適量

オリーブオイル:トスカーナ エ トスカーナのお好みのオリーブオイルを適量。


〈作り方〉

①フェンネルはスライサーなどでスライスし、バリっとするまで水に浸けておく。

②そら豆は沸騰したお湯に塩をしっかりと加え、2分程茹でたら皮を剥く。

③イカは、沸騰したお湯に多めの塩と酢を少量加えて茹でる。硬くなりすぎないように、イカをお湯に浸けて、引きあげて、を2、3回ほど繰り返しながら茹でると良い。

④茹でたイカとそら豆は冷蔵庫、氷水等で冷まし、フェンネルは水をきる。

⑤レモンまたはグレープフルーツの皮を剥いてカットしたら、全ての材料をボウルに入れ柚子胡椒、ビネガー、オリーブオイル、塩で調整して和えたら完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

閲覧数:438回0件のコメント

Comments


bottom of page