top of page

【さっと作れる鬼おろし大根とプロシュートのサラダ】


さっと作れる鬼おろし大根とプロシュートのサラダ

材料さえあれば、5~10分でさっと作れる一品。

おもてなしや食事の一皿目に軽く食べられ、日本酒のおつまみとしてもおすすめです。トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイルでボナペティート!〜


材料〈2人分〉

  • 大根 50g

  • プロシュート 30~40g

  • レモン 1/2

  • ピンクペッパー 適量

  • オリーブオイル


〈作り方〉

  1. 大根は皮を剥き、鬼おろし器などの荒めのおろし器で大根おろしを作る。(フードプロセッサーでも可)水分が多ければ、軽く水気を切る。

  2. ボウルに大根おろし、塩、オリーブオイルを加えて和える。※プロシュートの塩味もあるので塩は控えめに。

  3. お皿に大根を盛り付け、周りをプロシュートで囲む。ピンクペッパーを手ですり潰しながら振りかける。

  4. レモンをたっぷり絞ってオリーブオイルもかけ直したら完成。

このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。


コメント欄は一番下にございます!


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか



閲覧数:85回0件のコメント

Comments


bottom of page